美丽的写景作文
夜是静悄悄的,我坐在窗前一边吃好吃的月饼一边等待着月亮的升起。看!月亮升起来了!月亮先是金黄金黄的,徐徐地穿过一朵朵乌云,向上升,再升。突然,月亮的颜色变浅了,它高高地升了起来。先是一个白道儿,在是半圆,最后月亮便满盈了。一颗,两颗……有许多星星陪伴着月亮,让月亮一点也不寂寞。
月亮照在树叶上,树叶就成了黄色的了,月亮照在五颜六色的花朵上,花朵就变成了各种各样的色彩,真美丽啊!在皎洁的月光下,几只小鸟飞来飞去,它们原来已经睡觉了,突然出来的月亮让鸟儿们误为是天亮了。所以,他们在天空中叽叽喳喳的,你争我吵,闹来闹去。
月亮是一个变化无常的婴儿,时而是又大又圆的,时而一半被遮住了,时而是一半的一半被遮住了,像是露出了一个弯弯的小嘴,正在乐呵呵的笑了。
月亮还是一个顽皮的孩子,有时在危险的山崖上,有时在草丛里,有时在树林里,有时还和星星捉迷藏了!有时躲在云层里,就连星星也找不到了!
啊!我爱这美丽的月!