美丽的写景作文
我的奶奶喜欢花花草草,她在家门口的花坛里种了各种各样的花,如:映山红,红玫瑰,黄玫瑰,山茶花……春天到了,五颜六色的花儿竞相开放,远远望去,姹紫嫣红,美丽极了。其中,我最喜欢的是映山红。
早晨起来,我站在大门口,一股淡淡的清香扑鼻而来。往前走几步,我便看到了花坛中夹杂的映山红。映山红有多种颜色,深红色、紫色、粉红色……远远望去,深红色的殷红似火,红得热情,红得可爱;紫色的像漫天繁星点缀在星空中;粉色的则像一位娇羞的少女,害羞地露出自己的容颜。这么多的颜色夹杂在一起,好看极了。
走近点观察,我情不自禁用手轻轻抚摸着花瓣,映山红的花瓣摸上去很舒服,软软的就像丝绸。映山红的叶子是椭圆形的,摸起来有点毛糙,但是叶边圆润、光滑,叶片上的纹路在背面凸出,清晰可见。
一阵春风吹来,小蝴蝶飞过花丛,好像在说:“啊,映山红真美啊!”。小鸟飞来,连连称道:“看哪,多美的映山红!”。映山红听了更兴奋了,它在花坛中尽情开放,把最美的一面呈现给大家。
映山红,不像玫瑰那样浪漫,不像荷花那样高贵,也不像百合那样纯洁,但它有它独特的美……