山清桂林,水秀漓江。
去年,我们一家人去了闻名遐尔的桂林,观赏了山水甲天下的桂林风光,真是一饱眼福。
要说起桂林,我的眼前不由得出现了“静、清、绿”的漓江,边上那“奇、秀、险”的山峰。我站在游轮顶上,放眼远方,有种“小小竹伐江中游,巍巍青山两岸走”的意境。秀和阳光散在碧波荡漾的漓江中,碧澄的江水泛起一团亮白。岸边的青山一座连着一座,花白岩石与翠绿的植被交织在一起,被阳光一照,斑斑驳驳,生意葱茏。一座座山峰虽然不高,但形态各异,有的山势平缓,连绵不绝;有的高大巍峨,屹立鸡群;有的形态工整,柔美大方,有的则奇形怪态,怪石横生。座座山峰都精美绝伦,各有特色。
船一转弯,一团雾缓缓而来,为桂林山水披上了一层淡淡的清纱,雾里的一切是那么朦胧,实在的山水又晃得那缥缈,云里雾里,让人有种潇洒飘逸的冲动。真是“舟在江中走,人在画中游”。
前人说:“桂林山水甲天下”。今人说:“阳朔风光甲桂林”。但我想说:“漓江奇景甲阳朔,白雾青山甲漓江”。我爱这片山水,我爱这片土地,我爱祖国大好河山。
我骄傲我是中国人,我自豪我是黄皮肤。