中国哪里最美?是塞北的广阔草原?还是山水甲天下的桂林?我觉得最美的应该是江南。
江南的春天最秀丽,只见细细的微风吹起粉红的桃花,它们纷纷飘落下来,像下起了一场花雨。微风走后,地上像铺上了一条粉红的地毯,工作刚刚回来的人们踩在这粉红的地毯上,心情愉快多了。几只蝴蝶扇着色彩斑斓的翅膀翩翩起舞,它们围着火红火红的“大伞”跳着,好像在相亲相爱。那些五颜六色的鸟儿也不甘示弱,唱着欢快的歌儿,叽叽喳喳……
江南的夏天最好看,一听江南,就知道肯定会有一个湖,对,真的有一个湖。夏天的时候,一层薄薄的雾飘了下来,飘到了湖面上,仿佛是一层从黄山飘下来的白色的云海。可以看到周围一副朦胧的景象。天边射起一束灯光,湖上的荷花被照的火红火红,太阳缓缓地从山脚升起,云雾也慢慢消散。一层层云搭起了一个“楼房”,美丽的朝霞出现在了我们眼前。湖水里倒映出了一副漂亮的画,远处的山一个挨着一个,柳树的枝条在细小的风中摆动,雪白雪白的云倒映在湖水中,好像一大堆一大堆的白银,金黄金黄的太阳倒映在湖水中,好像一块半圆形的黄金……
江南的秋天最美丽,红彤彤的苹果挂在枝头上,深紫色的葡萄长在碧绿的藤上,黄色的柠檬真像一个肚子大大的小人儿……枫叶很红,比太阳还红。只见几片火红的枫叶掉进了菊花丛里,那菊花是多么的美啊!远远美过了红玫瑰。菊花有的大,有的小,有的还是含苞待放的花骨朵儿,有的已经凋谢了……
江南美吗?实话实说,江南的美景你永远不能尽收眼底!