听说,日出是大自然送给我们的礼物,我带着好奇心,来看日出是不是像人们说的那么美。
我早早的起来,推开窗户一看,天边还是那么的漆黑,就像涂了墨水一样,没有一丝的光亮,虽然说街道上有着昏亮的路灯在照耀着,但依然无法掩盖夜晚的黑暗。
过了一会儿,远处聚来了一团厚厚的浓雾,铺散在天边,这一团浓雾大概就是皎洁的月亮送给我们的礼物吧。
这时,天边的迷雾,好像蹦出了几根白白的银丝,在天边闪闪发光,又若隐若现的出现在天边。
紧接着,又蹦出了几根银丝,渐渐的,银丝越来越多了,直接布满了整个天空。
大地也被这刺眼的白光照耀着,这时,天空变的越来越亮,原本雪白的银丝变成了浅红色,再是黄色,然后是翠绿色。最后,竟然化成了一片鱼肚白,这情景就像一幅五彩缤纷的画。
圆日缓缓地升到天边,天边早已铺满了鲜艳的红色,这红和周围的一切多么搭配啊!这一切显得多么和谐啊!
随着时间一分一秒的过去,太阳终于顶破了浓雾的阻扰,开始缓缓地上升,太阳犹如承担着所以万物的希望,一步一步艰难的升到天空中。
终于,太阳没有辜负我们的希望,终于升至高空。
灿烂的阳光洒向大地,阳光就像给大地盖上了一条无边无际的金色毛毯,这时,万物复苏了,小草伸直了腰杆,贪婪的吸收着温暖的阳光,大树挺直了腰板,展示着它那翠绿的颜色……
我爱太阳,爱它那鲜艳的颜色——鲜艳的红,太阳就是生命的象征!大自然送我们的礼物!