山写景作文
在我家的对面有座山,那座山天天屹立在我抬头就可以看见的视野里。春天的“五彩缤纷”,夏天的炎热。 秋天的黄,冬天的白,给我的感受是:不管是什么么时候,都要快乐,快乐起来,可以通过一切关卡的考验。那么到不是吗? 在春天时,山像一位漂亮的姐姐,因为在百花盛开时,你像是穿了公主裙是似的,春姑娘一来,你的裙子便飘了起来,我羡慕着,向往着。当红花开时,你又像是穿了红色的小马裤,我仰望着,看着你想着:我要是有这样的服饰,睡着了都会笑醒。 夏天时,我去你的身体里探究竟,进去,那密密的枝叶,重重叠叠,挡住了太阳公公的视线,但,还是有热腾腾的感觉,像是在大蒸笼里,热得不得了,我快速地往上爬,边爬边擦脸颊上的汗。我左脚紧挨着右脚,紧紧抓住锁绳,一步一步的往上移,不敢叹气,怕一叹,就稍不注意滑了下去。爬呀爬呀。终于,到了山顶。啊!第一处从高处往下看,感觉真不一般啊!咦!山脚下面是什么东西?像黑色的小蚂蚁,一上,一下,一左一右悄悄地挪移,我纳闷了半天。待细细一看,原来是人,我顿时恍然大悟。,在自己所处的山,真想正在嚎叫的狮子。完全深侵在美景中的我,惊呆了,傻了眼。
现在,眼前是一大片绿色的海洋,直视看,真是一片无边无际的海洋,再壮观不可了。 秋天,大山像是时尚了许多,一件金黄色大风衣,披在身上,多威风啊!像是一支军队的将领,像是合唱团的一名指挥,又像是一家中的主子。一句话,就是都得听你的。 在冬天,我敢说,你是最美丽、漂亮、迷人的时候。因为那一片片雪花,一个个雪团,覆盖在你的身上,变成了你妈妈为你一针一线的白色大棉袄,你穿起来,瞧,这气势,谁比得上?这魅力,谁超得过? 山啊!此时我只可用一句诗来形容你,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。