山写景作文
我的家乡在清远,我最喜欢家乡的笔架山。
春天,笔架山充满生机。小草从湿润的土里钻了出来,像一个个探出小脑袋的小虫子;纷纷飞落的桃花像一位位穿着粉红色衣服的仙子,在半空中翩翩起舞,给大地铺上了粉红色的地毯;油菜花金黄金黄的,淡淡的清香让你沉浸在春天的香味和美景中。
夏天,我们走进笔架山。小溪里的水透明无比,在溪水里游一游泡一泡,那清凉的水让享受夏天惬意和悠闲,夏天的笔架山树木茂密,层恋叠翠,人们可以在郁郁葱葱的大树阴下乘凉,如此美景不禁让人想起了杨万里写的《小池》:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱情柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”是呀!笔架山的夏天是可以快乐、清凉的。
秋天,笔架山百果飘香。你伸手摘一个香甜可口的雪梨,咬一口,那甜润的汁液从舌尖流到喉咙,瞬间沁人心脾,遍布全身。你再摘一个清脆的苹果,咬一口,“咔嚓”的一声,一小块的苹果进入口中,香甜的汁水满嘴都是。秋天还有很多水果,数也数不完,不禁想起了苏轼写的《赠刘景文》:“荷叶已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”是呀!秋天的笔架山硕果累累,十里飘香。
冬天,笔架山人迹稀少!勇敢不怕冷的登山者才上山,因为笔架山的冬天非常冷,寒风呼啸容易让人感冒生病。笔架山的桦树在冬天也就更苍翠了,那苍翠的枝叶密不透风,就像一把撑开的大伞,也像在寒风中挺直的站岗守卫战士似的,看着笔直的桦树,让我想远在边疆站岗守卫祖国的,他们也不是正像笔架山的桦树一样坚强勇敢吗?
春有百花秋有果,夏有凉水冬有雪,能不喜欢家乡的笔架山吗?