山写景作文
我的家乡在安徽省芜湖市,这里虽然不大,但却有很多优美的风景,最有名的的要数“芜湖十景”,而“十景”中排名第一的就是位于芜湖市中心的赭山公园。
赭山公园由于山势较高,风景优美,是登高远眺,俯视江城的好地方。公园的景区有:凝芳园、海棠园、杜鹃园、桂花山、梅花山、樱花山。共有植物种类220种,各具特色,争芳斗艳。
我爱去赭山公园,不仅因为这里风景优美,更重要的是因为这里有很多有趣的游乐项目。比如:高大的摩天轮、弯弯的海盗船、适合小小孩玩的“天使乐园”、阴森恐怖的“奇幻小屋”、让我们感觉像在天空飞翔的“旋转飞椅”、小型过山车“疯狂老鼠”。我最爱玩的要数“弹跳飞人”了。玩的时候,由慢到快,由低到高,最高的时候让我直冲云霄,从高处下落的时候,心脏感觉酸酸的,非常刺激,妈妈想我竖起了大拇指,说:“你连失重都不怕啊!”
赭山公园里还有一个小朋友都爱去的地方——动物园。动物园里有猴子、东北虎、鸵鸟、大黑熊、孔雀和斑马等等。我最想去的就是鸽子广场了!那里有成百上千只鸽子,这些鸽子很有灵性,管理员让它们到哪就到哪,。还有很多游客在给鸽子喂食,我也想给鸽子喂食,但我又怕鸽子啄疼了我的手,妈妈鼓励我大胆尝试。我小心翼翼地伸出手,一大群鸽子围过来,争抢着要吃我手里的食物,把我的手啄得痒痒的,但一点儿也不疼。这些鸽子和我这么亲近,我的心里乐开了花!
风景秀丽的赭山公园,随着芜湖经济的发展,必定会吸引更多的游客前来游玩!