清晨,太阳刚刚升起。东方的天空露出鱼肚白。公鸡似乎也发现今天的太阳格外的艳丽,连打鸣的声音也感觉比平时清脆。
我坐在椅子上,看着窗外透蓝的天空,上面有许多白云点缀着。似乎这天空就是那澄澈的湖泊,而那白云朵朵如同湖泊里互相嬉闹的小鱼。
院子里,到处散步的公鸡,似乎也比以往更加傲慢,但依旧像以前一样,端出一副盛气凌人,自以为是的样子,让人心生厌恶。
墙边盛开的鸡冠花,鲜艳如火。
旁边还有一片粉嫩的凤仙花。如果说,鸡冠花是明艳动人、热烈如火的女子;而那凤仙花,就像江南桥边手中撑伞的温婉佳人。两种不同个性、不同姿态的花儿,竟有一种莫名的协调感。
时间过得飞快,一个打盹儿的时间就已经到了傍晚。早上的纯净的天空到傍晚也不意外的变得灰蒙。但那太阳却比早晨更加耀眼,橙红的太阳像是镀了一层金边。太阳的光辉,撒在周围云朵之上,竟使周围天空出现一片粉红色,与这灰蒙的天际交相辉映。
而太阳也很快的被黑夜埋没,但载着万籁俱寂的夜晚,也会有明月指路,繁星点点掌灯。
光与夜交替,光的世界里永远不会有夜,但夜的世界里却有光。