我们学校有个生物园。它是动植物的天堂,只要一进大门,立刻就会被这里鸟语花香的景色吸引住了。
走进生物园,就看到一条曲折的小径把生物园分成两边,首先来看看左边有什么吧,瞧!红红绿绿的辣椒像一个个小灯笼一样挂在辣椒树上。还有那害羞的小西红柿妹妹红着脸偷偷地从妈妈的身后探出头来张望。红萝卜、白萝卜、番薯、花生就更胆小了,它们藏在泥土妈妈的怀抱里,只露出绿绿的叶苗儿。白菜、菜心跟它们可不一样,它们尽情地伸展着青绿的叶子,吸收着阳光雨露,盼望着快快长大……
再回过头来看看右边,哇!五颜六色的小金鱼真好看,它们在水池里自由自在地游来游去,有的还躲到假山里跟我们玩捉迷藏。忽然传来一阵清脆的鸟叫声,哦,原来是旁边的大鸟笼的小鸟们看我们这么久还不去看它们,正着急地呼唤我们呢!同学们立刻围了过去,小鸟们可高兴了,它们有的站在枝头上欢蹦乱跳地唱着动听的歌,有的在笼里飞来飞去,向我们展示五彩缤纷的羽毛。笼子周围长满了花儿,有金银花、圣诞花、夜来香、月季花……把鸟儿的家装点的更加美了,难怪鸟儿们在这里生活得这么开心了。
生物园四周还摆满各种千姿百态的盆景,爬山虎爬满围墙,远远看去就像一堵绿墙。
我们学校的生物园真是一个生机勃勃的好地方啊!