在十月份的时候,阳澄湖的螃蟹吸引了许许多多的人。我到觉得在商场里买,还不如到阳澄湖亲自体验一番。就先去探探路吧!
我们先登上一艘快艇,那快艇似利剑般快速地把我们送到一家饭店,这家饭店是由一艘破旧的船改造的。在那里有似刚刚我们走的那竹桥一般的发出卡吱声的竹排。
我看到了我看来美丽无比的景色。是啊!在皎洁的月光下,波光荡漾。别提多美了。再看看阳澄湖的五星级酒楼,似乎是这样的两番情景:一边是古香古色,一边是繁华现代。芦苇丛飘荡着仿佛像一位仙子在风中频频点头。阳澄湖这位姑娘的眼睛是灯光闪烁的酒楼,嘴是飘荡的芦苇,长发则是那荡漾的湖水。
在吃饭时,船有时摇摇晃晃,似乎要把我们荡到那美丽又神秘的湖底。看着那一盘鲜美的阳澄湖蟹时,我不忍心下手。因为我不敢相信它就是从这美丽又繁华的阳澄湖里生长出来的。看着它,我时不时都会幻想那湖底有多少螃蟹,它们都在干什么。是在懒洋洋地睡,还是在大口大口地吃食,我们谁也不知道。
吃完饭后,我情不自禁地有点舍不得离开。我们始终还是回去了,在回去时,已经有点晚了,我怕有一只螃蟹忽然跃出水面,挥舞着它那水灵灵的大钳子把我们带到梦幻般的海底。不过这也是想想而已。除了这以外,我有时还会想想那嫩嫩的大螃蟹肉,吃进嘴里后那鲜美的感觉。
阳澄湖实在太美了,鲜嫩的螃蟹,迷人的景色,让人去后别有一番风味。