今天是周六,在这春光明媚的日子里,我和父亲妈妈去攀登白云山。
在路上,父亲告诉我:白云山海拔382米,景色秀丽。每当雨过天晴,一朵朵白云就环绕在青山绿水间,故得名“白云山”。白云山位列新“羊城八景”之首,它空气清新,是广州的“市肺”。
我们来到白云山脚下。一进大门,就看见宽阔的盘山公路,两边是郁郁葱葱、苍翠欲滴的树木,树上的小鸟在欢快地歌唱。
到了山腰公园,眼前是一片绿色的草地,用紫色植物摆成的六个大字“白云山欢迎您”映入眼帘,真漂亮!
我们继续前行,来到了桃花涧。这儿真是桃花的海洋,红的像火,粉的似霞,白的如雪,朵朵桃花争奇斗艳,芬芳迷人。更奇特的是,一棵树竟然开着三种颜色的桃花!我的眼睛都忙不过来了,咔擦,咔擦,我连忙用照相机把这奇景拍下来。
带着桃花的芳香,我们又向上攀登。一路上,我不停地抓拍着花朵间翩翩起舞的彩蝶,树丛里嘤嘤啼鸣的飞鸟,陶醉在山林中千奇百怪的景色中了。不知不觉,我们来到了“岭南第一峰”牌坊的脚下。父亲问我:“累不累啊?”我意犹未尽地擦着汗说:“不累,我还没挑战摩星岭呢!”我像一匹不知疲倦的小马驹一样奋力前行,不知攀登了多少级台阶,终于到达摩星岭啦!站在这白云山之巅,哇,整个广州城就在我的脚下,一览无余,真让人心胸开阔,豪气顿生,爬山的疲劳也仿佛一下子就无影无踪了。