冬天写景的作文
东北的孩子比较喜欢下雪的季节,因为这个时候他们可以在雪中堆雪人、打雪仗。操场上、篮球赛场上到处都留下了他们的欢声笑语……这篇文章就是孩子们在20xx年冬天写的。他通过平时的细心观察,不但写出了雪后的美丽景色,还写出了自己在雪中的快乐之情。结尾升华主题,借物喻人,作为二年级的学生能写得这么细致,让老师感到非常欣慰。
一提起雪,我们就能想到房屋、树木、大地都银装素裹。那大片大片的雪花在空中飞舞,纷纷扬扬、飘飘洒洒,像天女撒下的玉叶、银花,那样晶莹,那样美丽……
我爱雪,别的孩子们也都爱雪,因为生长在东北,雪是我们最好的朋友。我们可以在下雪的时候,堆雪人、打雪仗、滚雪球……在银色的世界里尽情的欢乐。但也正因为如此,雪又往往被人们弄得又黑又脏。我相信,雪是知道自己从天而降之后的命运的,然而他依然无怨无悔地降落到人间。
为了给孩子们带来欢乐,为了浇灌越冬的麦苗,雪不惜牺牲自己的洁白并把自己化成清水,勇敢地降落到人间,雪是高贵的,也是无私的。
我爱雪,它既纯洁、高雅、无私,又是那样的美丽,他给我们带来了快乐,也给世间的万物带来了许许多多的好处。
倘若人们都像雪一样,默默的奉献着自己的一切,世界将会更加美好。
愿人们都像雪一般的纯洁、无私。