春天写景作文
冬,冰清玉洁,高傲凛然;春,温晴明媚,平易近人。相比,后者为我更爱。此时寒冬已过,已经立春,天气乍暧还寒,窗外早有几缕明媚的春光。春天,真的来了……
春天,你好!你穿着薄纱曼帘,挽着芬芳花瓣,踏着和煦微风,顶着温晴朝阳;缓缓地走来了。看!小草为了迎接你,已探出了嫩绿的小脑袋,在阳光下尽情地伸着懒腰。看!小溪为了迎接你,早已用火热的心溶化冰冷的外表,此时在尽情地奔腾欢唱。看!窗外的世界,有了你的到来,又多了几分生机,添了几抹色彩。听,窗外早有了鸟儿清脆的鸣叫;闻,空气中早有了新鲜泥土的清新;触,嫩芽竟悄悄钻出枝头,长出了纤细的茸毛;观,远处早有了“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的朝气蓬勃。嗯!春天,真的来了……
春天,你好。看!你鼓起小嘴轻轻地吹,冰雪融化了,草儿泛青了,柳树发芽了,花儿绽放了,看!你鼓起小嘴暖暖地吹:阳光和煦地照着,鸟儿欢快地飞着,孩童们快乐地舞着,春雨弟弟也淅淅沥沥地下着,农民伯伯看着这春耕的好天气,不觉轻赞一声:“春天,真好!”
春天,你好。看!远处的天上为何如此炫彩班澜?原来是群小孩子,嘻嘻哈哈地玩耍着,他们的手中,拿着各式各样的、五颜六色的风筝,远远望向天空,如同只只美丽的蝶舞在空中,这春的气息倍加浓郁,正如朱自清的《春》中所说:“天上的风筝渐渐多了,地上的孩子也多了。城里乡下、家家户户、老老小小、也赶趟似的,一个个都出来了”。的确,春风中飞舞的风筝实属春天的一大标志。孩子们笑着、闹着,开心地叹着“春天,真好!”
春天,你好。你带来的,不仅是风景与生机,让我恋慕的,是你带来了希望!从古至今,多少文人墨客为你留下伏笔。《立春日赋》中的“春在水无痕,春在山无际。李白桃红未吐时,好个春消息”。《春日》中的“柴门照水见青苔,春绕花枝漫漫开”等无一不描写了你的风采,你是希望的代表,是生机与起点的向征。你是温睛与幸福挂勾,你的明媚与美满持平。融融的春光中,肥沃的田野上,茁壮的青苗破土而出,生活也不尽如此这般生机,这般美好!未好,才刚刚始……
春的神奇,展示了一个十三岁孩子的心思。十三岁的春天充满了梦的色彩与涟漪:是心灵的触动,是拼搏的冲动,是成长的感动,也是岁月为我们留下的撼动。十三岁的春天更是充满了希望,人生能有几次拼博,面对心中的目标,要明白今日不博何时博。为之奋斗,舍我其谁。在这个明媚的春天,我们一起携着心中的梦,伴着拂耳的春风,走出一片芬芳的园地,携着春天的希冀,去梦想每一片蓝天。
十三岁,难能可贵人生之春。在走向园地前,别忘了说一声:“春天,你好!”