黑暗弥漫着,散布在我们的周围,夜,使我进入睡眠。路边的路灯,照着大地,萤火虫儿也在空中闪着朦胧而又微小的荧光翩翩起舞,像是在与路灯争光夺耀。夜精灵,穿着暖和的大衣,迈着沉重的脚步,包围了整个世界。
路上没有车,没有人,在黑暗里我进入了梦乡。一大群小鹿们在广阔的大草原上奔跑,一个个精神饱满。它们穿过树林,越过重重山岭,跨过小溪,仍在草原上不停奔跑,脚步轻松愉快。前面是一片泥地使小鹿的脚步变得缓慢、沉重。
它们并不畏惧,努力地向前进,终于它们穿过了这片泥地,人生又变得轻巧,愉快。最后的一刹那,若隐若现的钟声打破了宁静,让我去了另一个梦的世界。