我喜欢春天,也喜欢秋天,但我更喜欢迷人的夏夜。
每当夏天,夜深人静的时候。就会从公园里的树上传出蝉的鸣叫声、从池塘里传出青蛙的呱呱声,草地上蝈蝈和蛐蛐的叫声,它们好像在演奏大合唱。蝉在树上唱着优美的歌曲,青蛙在池塘里传出欢快而有节奏的音调,蝈蝈也在草丛里唱着悦耳的歌曲,蛐蛐儿也唱起了好听的乐章。
它们正唱得高兴的时候,突然一群萤火虫飞来,说:“我们可以一起玩儿吗?”歌唱家们异口同声地说:“可以啊,真是好主意!”它们就一起快乐地玩儿了起来。它们玩儿了一会儿,一只萤火虫提议说:“我们给你们照明,你们一起比赛唱歌吧!谁赢了,就奖励它一个美丽的花环。”歌唱家们很快就开始比赛了,它们唱得都很动听,很快比赛结束了。
评委萤火虫儿宣布了冠军是小青蛙。这时又来了一只萤火虫为小青蛙颁发了花环。小青蛙有了花环高兴极了。
夏夜真美啊!我喜欢这迷人的夏夜。