春天写景的作文
寒冷的冬天过去了,充满生机的春天来了。
春天到了,到处都很美。草地里,嫩绿的小草长出了尖尖的嫩芽,嫩芽上顶着晶莹透明的露珠,就像海豚在玩球。花丛中的花儿都绽开出了美丽的笑容,在风的摆动下就像在和我们招手一样,其中迎春花开得最灿烂了。森林中,许多动物都苏醒了。田野里的景象就更美了!
春天的田野
田野里的小动物们都打了个“哈欠”醒过来了,田野里有花有草,花和草好像在比赛似的,那边的田野都是碧绿碧绿的,花儿看了也不服气,就把另一半田野变成了花儿的海洋。田野里还有一幅更美的画面呢!你瞧,那有二十多只白鹤在那不紧不慢地觅食,喝水呢!一会儿三五成群地飞起来;一会儿各自寻乐;一会又聚合在一起开会。它们的身体是那样的轻盈,它们的羽毛是那样的洁白无霞!它们的动作是那样多姿多彩,在这样的画面里还一定少不了一个角色——勤勤恳恳的农民,她们在百花齐放,万物复苏的春季里也要开展春耕劳动,农民们一边干活一边哼着民歌,激发出全身的力气,她们穿着短袖,光着脚丫子,卷起裤脚在努力干活。她们干活的庄稼地有两种,一种是一块高过一块就像阶梯一样,另一种是平平的像草原似的一望无际。在田野的边上有小渠,这些小渠就像画框似的,灌溉着田野,小渠里的东西可多了,有小鱼;有泥鳅;有黄鳝;有荷叶等等。荷叶在风的吹拂下跳起了舞蹈,如果有一滴水滴在荷叶上那可是美呆了!荷叶底下有小鱼,小鱼们可自由了,在水晶超市逛来逛去。泥鳅和黄鳝则藏在泥土里,让你看也看不见,只看见了泥土里有几个小洞。可灵活了呢!
春天的森林
春天的森林可是很美的喔!早晨只听见几声鸟叫,只看见树叶上有几颗露珠。慢慢地不知不觉地动物们就出来了。只有懒猪还在猪窝里“咕噜,咕噜”到睡大觉。一到中午,那可就不像早晨一样那么寂寞了。到是截拦相反。动物们各自找各自的食物,只有蚂蚁团队才不是这样的。它们不会那么自私,只要找到大食物就会叫到自己的“伙伴”,一起搬进蚂蚁窝里。或者是自己搬回家里去叫大家一起分享,蚂蚁就是这样的,它们就是这样得团结互助。动物们忙得不可开交,植物们也是如此,小树苗们不段的吸收阳光,让自己长得快一些。瞧,月季花正在打扮自己,因为等一会儿就要和其它的花儿比美呢!森林的春天总是那样生机勃勃!
春天是那么美好,农民在不停地劳动,花儿不断地开放,动物也醒了,我们小学生也应该在这万物复苏,春暖花开的季节里发奋学习,长大以后做一个国之栋梁,当国家需要我们的时候,我们就挺身而出报效祖国。
我爱您,美丽的春天!