描写景的作文
晶莹透亮的雪花飘飘悠悠,轻轻盈盈,如仙女撒花般地撒向人间。
雪,这六棱形的瑰丽奇花,由微不足道的零星小雪,渐渐地变成了鹅毛大雪,最后,如狂风般铺天盖地而来。转眼间,大地已是银妆素裹。
这场雪整整在人间游走了一上午,才慢慢地小起来。我跑出门外,清新的空气,迎面扑来,令人心旷神怡。透过这洁白的雪帘望去,到处都有雪的踪影。瞧,远处的土丘、山峰、就连往日威风八面的高楼大厦也被雪所覆盖着。一切都好似在雾中,有宛如在云中,既肃穆昂然有又充满了几分神秘,整个世界都被笼罩在了一片洁白之中。
雪,似雾一样柔,如烟一般轻;似一层薄纱,一戳即破,又如洁白的棉袄,包裹着时间万物;它是那么洁白,白的清纯,白的高雅。我真想伸出手去捧一把那纯净、洁白的雪,可我又害怕破坏了这美妙的“冰笑天堂”,但在我犹豫不决的时候,手还是不由自主地伸了出去,因为我太想尝尝它的味道了。在我的舌头与雪接触的瞬间,清凉的感觉顿时贯注全身。这雪,像盐,却不咸;像糖,却不甜;像味精,却不鲜……这感觉真可谓前爽未有。再抬起头来,这漫天飞舞的白雪,如玉屑,似面粉般地飘落下来。向远处望去,洁白的冰花点缀在光秃秃的树枝上,别有一番风情,诗云:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”果真不假啊!忽然,这样一种感觉在我心想由然而生:这洁白的雪不正是对无数奉献者冰清玉洁的品格的最佳赞美吗?
雪,它不仅令人赏心悦目;还可以冻死对人体有害的病菌;除此之外,学还可以滋润地下的麦种,让小麦在寒冷的冬天里受到关心与呵护。俗话说得好啊:“瑞雪兆丰年!”我坚信来年一定会大丰收的
啊,我爱这洁白的冬天,但我更爱,点缀冬天的雪。
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天那下雪时的壮丽景色。在星期天的下午,我按时起了床,拉开窗帘一看,发现外面在下鹅毛大雪。哇!在下雪!我大叫了一声,急忙趴在窗前,坐在窗前观赏这美丽的白雪。望着美丽的雪景我想起一首诗描写雪的诗句情不自禁的朗诵了出来“几日飘绒雪,人稀飞鸟绝。高楼覆白衣,大地堆银屑。”
大雪纷飞,人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界。松树的清香,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。树上已披上了一件白色的纱衣,地上像铺上了一层厚厚的白棉被。大地变成了粉装玉砌的世界。啊!真美啊!我陶醉在这银装素裹的世界里!雪后我迫不及待的跑出家门观看那美丽的雪景。踏着软绵绵的积雪,听见脚下发出咯吱咯吱的声响。我跑到雪堆前,我用手捧起一把干净的雪,用舌头舔了一下,尝一尝这纯洁的雪,有一股独特的清香和寒气在我的舌头上涌出。在这时我就听到隔一条马路的公园里,小朋友们的喜闹声,我跑了过去,原来他们正在院子里打起了雪仗、堆雪人,好热闹啊!那个激烈的场面,我真想加入进去忽然一个雪球砸到我头上,随后一个小孩说;“大哥哥来和我们一起打雪仗,好不好?我说;“好,没问题。”我边玩边想;今年的雪我怎能把它遗忘呢?散文吧原创
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。