当城市的灯光被一点一点熄灭,当周边的喧闹被一点一点逝去,漫长的黑夜将笼罩着人们。人总是不习惯黑的,他们向住光明,正应如此,他们便感受不到这黑夜的美。
黑夜的美是一种静,沉静而又舒适。下雨的夜,便是我最喜欢的。一个人闲适地躺在床上,听着窗外落雨的声音,有种身临其境之感。这时候,你会发现听雨比看雨更为赏之佳境,如果心里有什么烦恼,此时也会很快逝去。
黑夜的美是一种长,漫长而又沉静。也许有的人认为黑夜太枯燥,太乏味,太让人无所事事,但真正能享受生活的却刚好相反。真正能享受生活的那些人懂得在黑夜里去享受生活,也许他们会坐在天窗,听着他们钟爱的歌,赏着他们所爱的景,此时不会有人打扰他,黑夜是属于他自己的。又也许他们会打着一盏台灯,安静地看书,他们渴望从书中,心灵得到升华。
黑夜的美还是一种心灵的释放。也许在白天,生活带给我们无限的烦恼,让我们的心灵饱受压抑。但到了晚上,放下包袱,做着属于自己的自己,让心灵在黑夜中释放,释放出白天的烦恼,释放出白天的忧愁,释放出自己的沉重。在黑夜,你也许会发现世界变得不一样了,变得更加美好,更加舒适。
黑夜的美源于它自身,也源于我们,如果一个人眼中只的白天那灿烂的阳光,那黑夜再怎么美,他也看不到。只有一个人真正懂黑夜,懂生活,才会发现它的美。