有一片竹林,在我的记忆中每天都是那么生机勃勃,那么翠绿欲滴。就在竹林的绿荫下面站着一位慈祥的老人,她总是在等,在等……
那一位老人,脸上被无情的岁月刻满饱经沧桑的皱纹,她的笑都深深的印在了儿孙们的心中,每当想起那和蔼的笑容时,儿孙们心里都会涌起一阵心酸。
那位老人,她就是我的外婆!
我很小的时候在外婆那儿生活过一段日子。那些天,我的日子过得十分快活,整天在院子舞刀弄枪的,而外婆则在一旁微笑着,看着自己那虎头虎脑的外孙儿。时间过得很快,妈妈把我带走时,心里十分不舍,大哭大闹,可还是被妈妈带走了。临走时,外婆站在那苍翠的竹林下,用手挥舞着,含泪送走了我,我走后,头不时的向后探,走了许久,那一片竹林下的影越来越小,终于被那一片田地吞没。
现在的外婆,身体也大不如前了,我们也时常打电话叫她别出来吹风,怕外婆感冒,可是她还是每天都会去竹林,看着远方,好似在等待着什么……
有一次,我不小心感冒发烧,头烫得特别厉害,外婆知道了,不辞辛劳,大老远的来看我。妈妈知道后,责怪似的口气说:妈,孩子只是点感冒,没事的,干嘛要您亲自来看他,何苦呀!外婆站在那儿久久的不说话!过了一两天,外婆见我病好了,打算回去了,我和妈妈便把外婆送到船上,目送着船开走。
时隔一年,外婆的肠炎病又犯了,趁节假日我就去看外婆。走着快到外婆家那片竹林了,我远远看见外婆在那片竹林下站着,神情比较激动的把我们领进院子,这片竹林是那么的熟悉,那么的亲切,而在竹丛中多了几只小鸡,东边那几排竹子长高了许多,下面还有几根竹笋……
半路上,不时的拉着外婆的手问:“外婆,你怎么在竹林下向远处望呢?”“在等你们呢!”外婆说。一下子我怔住了,是啊,这几年我和妈妈一直没怎么回来,而外婆却在竹林下守望了多少年,我的鼻子酸酸的,虽然时常打电话回家问候外婆,可殊不知,我们回家和外婆团聚才是她最想要的!此时,我心中阵阵涌动,您不要守望了,我和妈妈以后会常回家看看的!
风在轻轻的吹,竹林也在微微摇摆,好似在对外婆说:“老婆婆,您不要再来陪我,儿女们会常回来陪你的!”