一直喜欢那种亲切的感觉,一直喜欢清爽古朴的你。自从那一刻,踏上这片神圣的土地之后,我投入到了你的怀抱,我领略到了你的风姿,我感受到了你的纯洁……
在你的土地上,哺育着这么一群可爱的人——东莞人,她们热情好客,亲切近人。时间总是匆匆的,我牙牙学语的时候,就融入了这片土地。此刻的我,何不能对你产生依恋,对你产生爱意?我,正是因为有了你的存在,才选择停留在这片土地上。在这片土地上与东莞人一起交往,学习,成长……我总是能目睹你在日益地变化,不停地更换着自己的外衣,我总想问你:“你到底爱的是那一件外衣?”我也知道你会亲切地回答我:“每一件我都喜欢,因为那是孩子们亲手为我设计的”。
在这艰难的路途中,你满腹的激情挥洒于天地间,不带一丝颓丧的神色,漠然地行过岁月的沧桑。曾记得你的情怀中有繁华的虎门,1939年,那震撼人心的一刻,使我们中国人不再沉沦,让我们恢复了以往的自信。改革开发以来,经济突飞猛进,栋栋高楼矗起,我们随着你的脱颖而出,你的儿女们也更加出类拔萃,让你变得更繁华,更富强。我对这土地的爱油然而生。
你走过了多少个春秋,才挺立在中国的南方,才不断地以新姿态展现我们面前?
我虽然不是你的亲生儿女,我在你的照顾与关怀下成长,在吸取营养,在获取知识,因此,你终于收了我做干女儿——新莞人。喜闻这则消息,我感动了,我自豪了,我终于有了为你做更多事情的身份!
我喜爱品味这样一个有精神的城市,在喧嚣的大都市里我竭力感觉她的底蕴,那份纯真流淌在空气中。我发现这片神圣的土地,值得让我爱上一辈子!
小学写景作文 篇6
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。