美丽的夕阳,色彩绚丽,变化多端。有时害羞娇贵,有时悠然自得,但雷峰夕照却是别有一翻滋味,漫步西湖边的我,有机会开始一次观察夕阳的行动。
穿过一片树林,我来到湖边。此时的太阳,仍悬在空中。但是如果仔细观察,她这时像喝过酒一样,脸慢慢的涨红了。就这样一点点,一点点,她的身体在下降,光芒也越发柔和了,直到将阳光洒在大地之上。这时,我的身旁陆陆续续来了许多摄影爱好者,背着长枪短炮。有的挂在脖子上,有的支着三脚架。但是他们无一例外,全部把目光投向远处的夕阳,好像在等待某个时刻……
“咔嚓!咔嚓!”快门声几乎同时响起,我顺着镜头向远处望去,原来,这一刻的夕阳正落在雷峰塔的塔尖上,十里明湖之上,渐渐被披上了一层红纱,远方的山丘也被涂上了一笔金黄;甚至路人的脸上也多了几分红润。此时的雷峰塔像一位法师似的,手托“宝珠”,让阳光为万物盖上一条锦被,以度过寒冷的夜晚。
正当摄影师们神采奕奕的讨论着他们的作品时,太阳已经在雷峰塔身后了。看得出来,她并不想离开天空,与寂寞荒凉为伴。于是就用最后一缕阳光表达着她的热情,可最终她还是不得不落在了山的那边,只留下几抹红云在天边微笑
“夕阳无限好,只是近黄昏。”表达着对夕阳的感概,怀着一星留恋,我离开了西湖,期盼明日的朝霞。