描写景的作文
缕缕春风勾起我对昨日暑假的回忆:夏日翻开了新的页,一重接一重的雨帘溅起幔接幔的雨网,雨中我看见个再没有比这更熟悉的身影——母亲,这也是我在雨中看到的最美的、最动人的画。
雨依然下着,空中的闪电像条条银鱼,在乌云中漂亮地跃跃,母亲竟以更大的弧度弯下腰去,拼命地锄玉米地里的小草,她左腿呈弓步形迈出,右脚轻轻踮起,双手拉拉地给玉米疏松土壤,这样的动作被母亲次次地重复着,她那样认真地劳动着,丝毫没有回家避雨的意思,仿佛陈毅被书吸引了样。我看着母亲被雨水打湿的衣衫,心里泛起阵阵酸楚,但那时我不能为母亲做任何事,我只有痴痴地望着她。雨水放肆地狂欢着,泪水何不样,一重接一重的雨帘溅起幅接幅的雨网,这是我在雨中看到的最美、最动人的画。
雨仍然下着,风从西边刮来,玉米叶、杨树叶都露出白色的背,像千万片鱼鳞,它们仿佛比天空还亮,此时此刻,此地此境我看到的是位平凡、勤劳、朴实而又伟大的母亲,她是我在雨雾中看到的最亮丽的风景线,给我的生活增添了无尽色彩。
母亲在这样的情境里刨地,就像在我们书本里刨诗,那躺在课本里被我们读了又读的“锄禾曰当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”仿佛不是唐代某位诗人所作,而是母亲所为。母亲,是站在庄稼地里最为朴实最为动人的诗人,是我在雨中看到最美的画。我被妈妈吃苦不言苦的精神所折服,我从她的忙碌中读懂了人生的真谛。