描写景的作文
青海湖,那一方的灵山秀水,让许许多多游人陶醉其中。盼望着,盼望着,我来到了青海湖,游赏了这幅清秀圣洁的图画。
车窗外,绿草茵茵,原野上还点缀着星星点点的小帐篷。再开上几公里车,蔚蓝的天,洁白的云,黄灿灿的油菜花和仅能看见的一部分湖水交相辉映,一幅绝妙的大自然创作的油画铺展在我的眼前。
我们来到了二郎剑景区。登上了游艇,船沿着青海湖的边缘缓缓行驶。在风平浪静的青海湖上,游艇溅起的白浪,划出一道优美的弧线,又击在水面上,溅起的水花犹如盛开的千万朵晶莹透亮的莲花。从远处看,青海湖还真是与蓝宝石有几分相似。它如同大海般宽阔、湛蓝,却又比大海多几分温柔。
下了游艇,我们准备去骑马。那个牵马的人皮肤呈古铜色,黑得发亮。他一看见我们,就远远地迎过来,招呼到:“到我这个小驿站歇会儿吧,骑骑马。”脸上洋溢着纯朴善良的笑容。我们进了他的那个小帐篷,手抓羊肉就摆上了,青海湖的本地人很热情大方,一边介绍青海这边的特产,一边招待我们。我们在一起聊得热火朝天,丝毫不拘束。休息够了,他邀请我们去骑马。骑上高头大马,威风又舒服。马背有节奏地一颠一颠,不时迎面吹来阵阵凉爽的风,令人神清气爽。我轻轻抚摸着马身上细腻的鬃毛,惬意极了。
马载着我们慢慢地在湖边游览。湖边镶嵌着一块块大小不一的石头。草丛中还夹着五颜六色的小野花,给青海湖编了一个朴素又华丽的花环。阳光洒在水面上,犹如碎金子铺在水面上泛起粼粼的波光。
骑马骑够了,我们又去和牦牛一起玩耍、拍照。牦牛长得挺壮实,浑身都是纯白的柔软的毛,这可就与健壮的奶牛不同了。我小心翼翼地骑在牦牛身上,轻轻抓住它的犄角,生怕它发怒把我甩下来。但牦牛还是很配合的,不乱动也没对我做什么。下来后,我还发现牦牛似乎对我友好地点了点头呢!
眺望青海湖的另一端,轻盈的薄雾,飘飘绕绕地升腾着,像飘舞的纱巾。雾越来越浓,不消片刻,就连岸边的树木也用纱缦遮住了俊美的面孔和窈窕的身姿。周围一片朦胧,整个青海湖被笼罩在奶白色的浓雾中,这种妙不可言的境界,真是令人赞不绝口,多美啊!
青海湖的美景真是天生丽质,如诗如画,青海湖的人更是热情大方。我爱青海湖,爱这里令人陶醉的美景,爱这里独特的乐趣,更爱青海湖的风俗人情!