秋天写景的作文
江城如画里
山晓望晴空
雨水夹明镜
双桥落彩虹
秋天的舞步,在风轻云淡里,在秋季的舞台上,以秋色为背景,以秋意为霓裳,以秋情为浓郁,以秋韵为遐想,视金秋为火凤凰, 秋天的舞步,从炎夏的帷幕中旋转到了仲秋的舞台,继而又以缅丽的华饰,漫舞到了冬季的边缘,秋歌,一路唱响。
秋景至上,金风送爽,花开花世界,绿遍绿海洋,蝉鸣悠悠,蛙声荡荡,红歌绿曲,沸沸扬扬......
今年秋致的别样,自打农历 20xx年七月十二日立秋的锣鼓声开响起,至到20xx年十二月二十二日止(农历 十一月初一为冬至),历时108天。与往年的秋季相比,今年秋天的戏台拉的比以往要长些,这漫漫的秋风月影,这浓浓的秋兰香气,带着她若有如无、淡若凌空的味道姗姗而致,让今年的秋天格外粉呈,那多些许的时光,让多些许的灿烂,恢弘了金秋的山山水水,金菊、金叶、金桂、金果,呈现出一丛金黄,在金风送爽的意境中,山也亦变为金山,土也亦变为金土,就连那湖面上荡出的水波鳞纹,也闪烁着金色的光芒,秋风习习,怎乃不叫人去钟情、去向往,“人闲桂花落,夜静春山空。”,今秋,贪的就是这份闲置、赖的就是这份清乐,嗅着醉人的桂花香气,着实令人心旷神怡,情绪高涨。
相比之下,不同于往年,似乎,今年的瘦菊不再瘦了,今年的花语欲加浓了,经过秋雨的飘洒,秋景更别致,秋色更迷人,月朗风清,就连秋夜的星光也更璀璨了。
正是今年的润九月,才润出了枫林如火的新景象,润的秋水盈盈,润的大地喜气洋洋。春去秋来,秋荼密网,也让我缅怀一份深情于秋收冬藏。
秋事澜珊,我借秋的岁月,待我心情豪放,我把心门敞开,这一敞,花开花落随意,这一开,云卷云舒坦荡。
秋高气爽,是秋的演绎,把秋韵带给人们舒畅。
银烛秋光冷画屏
轻罗小扇扑流萤
天阶夜色凉如水
坐看牵牛织女星
秋风揽月,浪漫金秋,是图一种惬意,是念一份遐想。
秋天的舞步,让每一步都蹈出了秋的韵味,让每一步都踏出了秋的辉煌,一叶知秋,更让我感悟到了秋的意念,秋的芬芳。
秋韵今昔,连“小苹果” 都唱响了夜幕下的广场,那份情趣,真的是叫人呗个儿爽...