校园写景作文
我们的学校坐落在更楼街道中心,紧邻艾溪河,地势平坦。 我们学校占地面积50亩,环境整洁优美,设施齐全。我爱我的学校。
一走进我们的校园,首先映入眼帘的是宽阔美丽的学海广场,广场的正前方有6根旗杆,五颜六色的彩旗迎风飘扬,旗杆下是各种争奇斗艳的花草,煞是好看!广场中间矗立着一个高大的建筑物,建筑物上镌刻着四个鲜明的大字——未来之星。这一切似乎在激励我们这些祖国的花朵奋发图强,争取早日成为祖国的栋梁。广场后面是一些错落有致的花坛和圆球,课余时间,同学们会在这里休憩散心小聚嬉戏,这里俨然是我们同学业余生活最佳的的休闲娱乐场所。
在学海广场的左侧是我们学校的学习办公场所,三幢颇具现代化气息的行政楼、教学楼和综合楼一字儿排开,每幢楼之间都用连廊相互连接。我们的行政楼大厅里布置得优雅而不失庄严,两大盘大铁树分列大门两旁,大厅两边摆满了栽着各种小花的花盆。大厅的墙壁上悬挂着学校的校风校训等等。我们的教学楼和综合楼墙上都悬挂著名人名家的画像和名言,每个教室都配有先进的教学辅助设施,如背投电视、电脑等等。
学海广场的右侧是宽大的操场,操场上有 300米 的塑胶跑道,中间是绿草如茵的足球场,跑道的一侧是篮球场和健身场,另一侧则是司令台和看台。在设施如此齐全的运动场上健身跑步锻炼上课真是一种享受。
俗话说,民以食为天。不错,学海广场的后面就是我们的生活场所——食堂和宿舍。我们的食堂可大了,一共两层,下面是师生食堂,里面干干净净,整整齐齐。每天,我们都在这里文明有序地就餐。我们的宿舍条件也是一流的,浴室、洗衣室、洗手室一应俱全,相当方便。
这就是我们的校园。我很爱我的校园。