公园写景作文400字
暑假,我和爸爸去贵阳避暑,我去过很多好玩的地方,令我深深怀念的是小车河公园。
小车河公园是一个空气新鲜、环境优美的公园。在XX年全面建成的,那里的花五颜六色的,在高处看下去,真是万紫千红。
那里的山非常高。有几层楼那么高,山面很直、很陡。你想爬上去的话,很吃力,建议你最好不要爬。山上直达50多米有一个山洞。我和爸讨论着,‘会不会有宝藏,会不会有精美的古代石像。’
这里的水冰凉冰凉的。有的人在泡脚,有的人在游泳,有的在泼水,还有的不小心摔倒,把衣服弄湿了。一踩在石头上,你会感到一股凉快的感觉在你的心里,好像在一个冰库里,很多人一上岸都说脚快不行了,已经麻了。
我继续往前走。忽然我听到了“哗——哗——哗”的声音,这声音不由得让我的脚步变快了。我一看,哇!真不敢相信我眼前的画面,是一个飞流直下的大瀑布。我不禁想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我建议你们也到这里游玩一天,这里是一个十分美丽的公园。你会游览到很多东西。