春天写景的作文600字
冬爷爷刚走,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们身边。天气暖暖的,风儿也轻悄悄的,天蓝蓝的,云白白的,花儿红了,草儿绿了。
早春时节,春姑娘朝大地走来:瞧,那边的草儿早已被风婆婆唤醒,探出头来,试试寒,然后争先恐后地向上窜,好像谁一松气,就比别人长得矮。看,它偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,软绵绵的。园子里,田野里,一大片一大片满地都是。听,是谁在唱歌?噢,春姑娘在封冻的河面上蹦呀蹦,冰层裂成了碎片,化成了流水,它就像大自然的的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔驰…
春姑娘带着希望,慢慢地朝田野走来,不知怎地,这几天天气一天暖似一天。好久不见的鸟儿回来了,成双成对的歇在枝头上,唧唧喳喳的唱着“情歌”,不知是为了迎接春天的到来,还是想把这宁静的世界增添几分生气。一头老黄牛躺在舒适的草丛里,在阳光下沐浴。田野里,一个个农民弯下腰辛勤的劳动,播种下一个个丰硕的希望。此时的树下,早已围满了人:有散步的、闲聊的、还有玩耍的,真是热闹极了。
阳春三月,春姑娘带着强烈的呼唤朝山岗走来:樱桃花儿开了,满山满山的,这儿一团,那儿一簇。远看,就像尚未融化的积雪,又像天上的白云掉下来了似的。大片大片的油菜花开了,放眼望去,一片金黄,在阳光的照射下,黄的漂亮,黄的耀眼。桃花,杏花,梨花,你不让我,我不让你。粉的像霞,红的像火,白的像雪。迎春藤派来了使者,开出了星星点点的五瓣黄花儿,一瓣又一瓣,一朵又一朵,风一吹,它摇曳着手臂,雨一来,它“哗啦啦”的唱起春天的歌。在春风的吹拂下,满山遍野的野花睁开了眼:杂样儿的,有名字的,没名字的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。一朵,两朵,一簇,两簇……连成片,汇成海。
人们在这五彩缤纷的花海,烦恼没了,精神振奋了。春天是这样的丰富多彩。我不禁站在高山上大喊:“春天,我爱你……!”