春天写景的作文600字
我的老家是一个风景优美的农村,村里住着几十户人家。一个春光明媚的早上,爸爸驾车带我去乡下玩。
乡村的空气很湿润,散发出淡淡的泥土味,还夹杂着一股青草的清香。田间小道上,小草嫩绿嫩绿的,有的才钻出一点头来,有的已长到钢笔那么长。微风轻轻拂过,小草摆动着身子,像绿波在荡漾。我顺手扯了一根不知名的草,用舌头舔了舔,觉得有点苦涩。
睡了一冬的小河被温暖的春风唤醒了。河水清澈透明,像一面镜子,倒映出岸边各种植物的模样。小河里的石头,有黑色的,有黄色的,摸起来很光滑。我用手掬起一捧水,喝了几口,感觉凉凉的,比矿泉水好喝多了。
几只麻雀站立在枝条上,遥望着远方,叽叽叽,叽叽叽,欢快地叫着。哦,我知道了,它们唱的是一支春天的赞歌。还有十几只鸟儿,成群结队地从这边的树上,飞到那边的麦田里,好像是为春天的到来而欢呼雀跃。一只披着绿色衣服,刚从梦中醒来的大眼睛青蛙,从这边的竹林里一下蹦到了那边的草丛中,还不时呱呱地叫上两声。一会儿,又不知从哪儿窜出一只猫和一只狗,蹲坐在有阳光的地方,它们看着绿油油的麦田,仿佛也被眼前的景色所陶醉。
从那边走过来几个孩子,一人手里拿着一片绿绿的嫩叶放在嘴里吹着,仿佛在为春姑娘奏乐呢。
春天是万物复苏的季节,一切都那么美丽,一切都充满生机。顷刻间,我觉得,城市中华丽的美,远比不上大自然纯朴的美。我呆呆地站立着,任身心在春光中陶醉
啊,在这里,我找到了最美的春天。