五一假期,我和爸爸妈妈有一次来到美丽的三里河遗址公园,感受美丽的三里河。
三里河遗址公园位于三里河的上游,首先映入眼帘的是两匹黑色的战马雕塑,他们在阳光的照耀下闪闪发光、熠熠生辉。其中一匹战马昂首向前,仿佛正在观察四周的地形,一边发现敌情后迅速投入战斗。战马雕塑的后面,是十几米长、两米高的石壁,记录着东征高丽的唐太宗李世民与三里河的典故,往来的游客无不驻足观看,为家乡的美景、为迁安的历史渊源无法自拔。石壁的后面是一片人工林,一棵棵挺拔的杨树像一排排整齐列队的战士。枝叶愈发稠密,微风拂过,无数的叶片向东征的将士致敬。沿着林前的小路向前看,蜿蜒曲折的河面上波光粼粼,仿佛千面万面的镜子。微风中,河面的水花迅速奔跑,恐怕风儿追上,你追我赶,其乐融融。继续前行,展现在面前的是一片片形状各异的草坪,草儿挺直了腰杆,花儿竞相开放,争奇斗艳。让我们来看看三里河的主人——鱼。一群群小鱼跟在你的身后,一旦发现被你发现,它们就会三五成群的聊天,把你晾在一边,你说调皮不调皮。
这里的景色美不胜收,游客络绎不绝。我爱这迷人的三里河,我爱着这生机勃勃的三里河,更爱这美如仙境的三里河。