我有一张大大的圆脸,一双小小的的眼睛,每当我笑的时候,我的眼睛就像一根细细的棉线。最烦人的我有一个“将军肚”,有时候,别人会叫我“大肚子将军”或“将军肚”,一听叫我外号,我就火冒三丈,恨不得狠狠揍他一顿。俗话说“忍一时风平浪静,让三分海阔天空。”所以我只好忍,忍,再忍。当然也有忍不住的时候。这不,
昨天是星期五,本来应该是很高兴的,因为上午第二节是体育课。但就在要下课时,大家都在做作业。有一个最爱给别人起外号的`XX悄悄地对我说:“肥猪班长,大肚子班长,我不想上体育课。”说完还装模作样地“啊哟啊哟……”直到上体育课时“肥猪班长,大肚子将军”的声音还在我耳边不停地响,我一时失去耐心,对他大吼一声:“你烦不烦啊!”话音刚落,我随即一脚踢在他的屁股上,他也踢了我一脚,我俩互不相让,扭打在一起。班主任蒋老师知道后,罚我俩抄课文。你说我冤不冤哪。
因为这个“大肚子”我也苦恼过,也吃了不少苦,比如,星期天爸爸带我去打篮球,打乒乓球,就是想让我的肚子变小。苦也吃了,汗也流了,可这烦人的肚子就是小不了。唉!
这就是我,一个“大肚子将军”。
现在这位盲人爷爷无依无靠,他也许迷路了,也许失去了家人,就再也没有儿子或女儿给他领路?我的老爸就来了灵感,问我想不想写。“大肚子将军”,只见山头的树木墨绿墨绿的,像是戴在山顶上的绿色绒帽,缠绕在山间的树木,嫩绿嫩绿的,犹如系在山腰间的一条翡翠腰带。