四月里,春风、春雨,和阳光,染出春天无数的花。蔷薇更是争奇斗艳,朵朵开放。
在南二环南侧的绿化带里,顺着铁丝网护栏,延绵数里的蔷薇花争相开放,好似一道长长的花墙,就像给绿化带穿上了一个大大的花衣服。形成了南二环上一条美丽的风景线。
一个周末,坐爸爸的车去上琴课。走在二环路上,路边绿化带里的蔷薇枝藤密密麻麻地缠绕在铁丝网护栏上,浓浓密密严严实实的蔷薇叶子形成了一道绿色的墙,从中露出各种颜色的蔷薇花和花骨朵儿。有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕾,有的还是淡绿色的花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。我坐在爸爸车里,看到五颜六色的蔷薇花快速地划过车窗朝车后飞去,形成一条条彩色的丝带。又像是要去参加花王的舞会。
第二个周末,我们坐公交去上琴课。走在二环上,老远就有一股清淡的花香迎面扑来。通过车窗望去,满眼的蔷薇花层层叠叠热热闹闹地从密密的叶子间伸出来,穿过铁丝护栏,把它们的头伸地高高的远远的。黄的红的粉的,姿态万千翩翩起舞。只要将手伸出车窗外,就可以轻而易举地触到它们。
又一个周末,为了看花,我和爸爸沿二环步行去上琴课。一路看到,各式各样,各种颜色的蔷薇花吸引了好多路人。有的将自行车停在慢车道上,俯下身来闻香观色,有的拿起手机或相机给花拍照,还有的从早市上买菜回来三三两两围着花儿观赏议论。
西安是个美丽的大花园,正是这些像蔷薇一样的花儿,装饰了美丽漂亮的西安。我们要爱护它们保护它们,为西安添彩。