昏暗的地平线逐渐变得明亮起来,一丝光晖从缝隙中探出头来,如一块炽热的烙铁,红得发亮。紧接着,一丝??的晨光从那块地方涌射而出,当它以每秒30万千米的速度射进我的小窗时,我蒙?地睁开了眼。
“嘿———起床了!”又是妈妈的声音,语音刚落,被子就冷不防地补掀开了,我从蒙胧瞬间化为清醒。袅袅晨光迅速地刺进我的眼睛,我下意识地眯了一下眼,便慢吞吞地坐了起来,坐起来可费了我不少劲,昨天刚比完的趣味运动会耗费了我不少体力,我挠挠头,用手把头发梳理了几下,熟练地穿好衣服、刷好牙、背上书包准备出发。妈妈在楼下等着我,我顺手捉起旁边台桌上的一张被揉皱的五块纸币,几乎成为一种潜意识地说到:“老妈我走了!”妈妈平淡地点了一下头。
初春的早晨还有一些冷,虽没有像冬天那么寒冷刺骨,却也暖和不到那里去。老大娘还在认真地拿着那根粗木棍轻轻敲打着正在掠晒的被单;小哥哥仍旧牵着他的那条毛色纯正的金毛溜达,蓝白相间的狗绳被甩地一晃晃的;302门前那棵樱花树的花朵快落光了,还有几朵白色的小花仍傲娇地挺立在枝头;在蓝天的映照下,云彩仿佛更加洁白了,像那悠然自得,幸福快乐的人,云朵没有一点儿墨痕,洁白的找不出一点瑕疵。我们快快乐乐地生活着,做着我们自己该做的事,我想着想着,心里就像吃密糖一样,美滋滋的。
我又抬眼望去,啊!一朵云正在压向了另一朵云,云的下面有一大片可怕的阴影,屠杀了原来那美丽的白色。没有什么东西是十全十美的,生活中那些看起来没有危险的事物,其实却总有它可怕的一面,让人防不胜防。
初春的暖阳此时已经照亮了全部,抬头,一个炽热的球体在向外散发着自己的光和热,光仍以每秒30万千米的速度沐浴着大地。再看看云,在春光的照耀下,又变成了那纯净的颜色。