夏天写景的作文
夏天的天,就像刚出生的婴儿的脸,说变就变,刚才还晴空万里,转眼间乌云密布,天空阴沉沉的,就像打翻了墨汁一样。
树叶一动也不动,空气像凝固了一样,闷热得几乎要喘不过气来,天空中传来“轰隆隆”的雷声,倾刻间,大雨倾盆,电闪雷鸣。雨点有的像子弹,落在房顶上,发出了“啪啪”的响声;有的像弓箭,穿过树叶,发出了“沙沙”的声音;有的像豆子,拍打着窗玻璃,“噼啪噼啪”作响。雨点洒落在地上,水花四溅,天地间就像挂满了无数条珠帘一样,望着窗外的大雨,想到久旱的大地,真是久旱逢甘雨啊!这不是天地间的大喜吗?
夏天的雨,说来就来,说走就走,不大一会儿,雨停了,太阳公公又露出了笑脸。花草树木被雨水冲刷得格外精神,空气格外清新。
这就是夏天的雨,爽快,干脆!
夏天写景的作文 篇9
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!