湖写景的作文400字
今天,天气非常晴朗,虽然已是冬天,但太阳公公依然散发着暖暖的阳光,照在身上很舒服。妈妈说准备带我去龙源湖公园游玩。
还未走到公园的大门,我就已经看到了夸父追日的雕像,整个雕像非常的雄伟,非常的形象,正在追赶着太阳。而且它还是一个神话故事呢!往前走就有一个非常大的广场,广场的两侧有许多大花坛,花坛里有五颜六色的花,红色的、黄色的、白色的,非常的漂亮。因为是星期天,广场上的人很多,放松了心情的人们在广场上跳绳、练太级拳、跳舞,还有放风筝呢!
我和妈妈继续前,看到了龙源湖的湖,整个湖水现在非常的清澈,走在湖边,顺着小木桥往前走,看到一群鸭子家庭正在湖里游玩,它们好幸福啊!我顺着湖边的小路往前走,有一片鹅卵石铺成的路,走在上面就像在按摩自己的脚面很舒服的。
就在我和妈妈一路说说笑笑欣赏美丽的风景时,看到一位爷爷一只手里拿着塑料袋,一只手拿着竹竿,正在水里捞水里丢掉的瓶子、塑料袋、树叶等一些垃圾。虽然是冬天,但爷爷头上已经有汗了,我心里默默地想,老爷爷这么大年纪了肯定一直不停在龙源湖公园巡视,这么大的公园,得走多少路啊!我作为一名小学生,要爱护环境,保护环境,不能乱扔垃圾,我要做个榜样。我走着,看到前面一个袋子,顺手也拿起来,扔起了垃圾筒里,妈妈看着我对我点头微笑。
快到吃饭的时候了,我和妈妈依依不舍的往家走,我一定不会忘记这美丽的龙源湖公园,更不会忘记我要保护和爱护环境。