湖写景的作文400字
美丽的湘湖
湘湖位于杭州市萧山区城西,自古以来与西湖并称为“姐妹湖”。湘湖周围群山环绕,湖水潋滟,是个风景秀丽的地方。
湘湖的水真美啊!清晨,湖水像盖上了一层白茫茫的细纱。中午,在阳光的照射下,湖水波光粼粼,像披上了一件金光闪闪的衣裳。傍晚,太阳西下,湖水像盖上了一大块红地毯。晚上,微风吹来,湖水变得水波荡漾,清澈的湖里映着天上的月亮和星星。
湘湖的桥大小不同,姿态各异。有的桥是用木头制成,有的用石头砌成,还有的桥用木头、网和铁丝制成,也就是吊桥。其中最有意思的要算跨湖桥,它有一个主桥洞,四个副桥洞,共五个桥洞左右对称。走到桥的中央,可以看到一块栏板上刻着三个刚劲有力的大字——跨湖桥。桥两旁的扶手上各有三十只石狮子,它们形状千奇百怪,有的张着嘴、有的吐着舌头、还有的眯着眼……
最有趣的是湘浦观鱼。一进门,就看见一条弯弯曲曲的长廊上,游人来来往往,有的在观鱼,有的在喂鱼。瞧,水中有各种各样的鱼儿,鱼五颜六色,有红的、有黑的、有白的……可爱极了!
湘湖的亭有很多,有古越亭、风荷亭、顺心亭……其中有一处是起雲阁,它有八根大柱子支撑着,共有两层,第一层有八个角,第二层有四个角,亭子的顶上有一个像葫芦一样的装饰品,看上去很神气。
美丽的湘湖太迷人了。