满头银发冬爷爷刚走了,全身披满绿装的春姑娘就来接班了。
春天的步伐是多么的轻盈!她俏俏地来到地面,小草早已探出了头,仿佛想早一点儿看到充满生机,美丽的春天,绿油油的小草像一个个纺织能手,编织成了绿毯。小花儿有的已经完全盛开了,有的含苞欲放,有的只展开了一两片花瓣,像是“绿毯”上的“绣花”,这个时候展现在人们眼前的是一张带有“绣花”的“毯子”
在看一看河岸边的柳树,已经展开了带黄色的嫩叶的柳丝,在湿润的微风中轻轻地摆动着,像是小姑娘的长辫子。小鸟停留在柳树上唧唧地叫着,仿佛在说:“这里充满了春天的气息。”小鸟又飞到了河边,河水上的冰已经融化了一点儿冰也不剩了,小鱼儿在水里欢快地游着,小河唱者“春天真美丽呀,春天真美丽”。
我们看一看天空上的风筝,飞的最高的要数那架“飞机”了,我们只能隐隐约约的看见那“飞机”。瞧,那一只“凤凰”好象在同周围的动物比美呢!“凤凰”看见人们在看它,便对周围的动物说:“啊,我看到了春天。”
春姑娘啊,你带来了欢乐,春姑娘我爱你!