天,灰蒙蒙的,挡住了那刺眼的阳光;树上,落下一滴小水珠,在我头上撒欢;那几只鸟儿飞得那么低,几乎是贴着我的脑袋“嗖”一下飞过,也许,是要下雨了吧。
“轰隆”,随着雷公的怒吼,雨真的下起来了!风刮得那么猛,雨下得那么大,像天河决了口似的凶猛地往下泄,给天地之间挂上了一道水帘。就那么一瞬间,整个世界,都笼罩在这豆子般大的雨点下。
“沙沙”,这是雨点儿落在灌木丛中的声音;“咚咚”,这是雨点儿击在电瓶车上的声音;“啪啪”,这是雨点儿打在窗玻璃上的声音。好壮观的雨啊!好气势磅礴的雨呀!
忽然,一道闪电划过,照亮了大半个黑压压的天空,仿佛就要劈到门前那棵大无花果树了;一声惊雷响过,吵醒了昏昏欲睡的生灵们,简直要把我的耳膜震破。
渐渐地,雨小了,滂沱的大雨变成了蒙蒙细雨,风也慢慢变柔了,从暴躁的狂风变成了轻轻的微风。树木重新挺直了腰,花儿慢慢抬起了头。
雨来得快,走得也快。没多久,雨停了。路边的小树被雨水冲刷得更加青翠,公园里的花沾着几颗水晶般的水珠显得格外美丽;鸟儿的啼叫声更欢了,虫子的歌声更响亮了,整个世界一片美丽动人的景象。
再看看路上的一个个小水潭,恍惚间仿佛做了一场梦。