盼星星,盼月亮,终于盼到这一天了。早就听说笔架山鸟语花香、山清水秀,是锻炼休闲的好地方。这个周末我和爸爸、妈妈还有妹妹一起去爬笔架山。
在路上,我们一家有说有笑,每个人脸上都洋溢着快乐。
到了笔架山,从远处望去,笔架山连绵起伏,像一个个亲密的小伙伴,肩并着肩,手拉着手,显得十分友好。
来到笔架山脚,抬头一望,笔架山好像有意显示自己的高大似的,突然蹿高了许多,冲过白云,直逼蓝天。一阵风吹来,笔架山的绿树立刻活跃起,好像掀起了一阵绿浪。
我们沿着石径慢慢向上爬,不知不觉来到了半山腰的一个凉亭,我们到那休息了一会儿。一阵风吹来,为我们带来了香气,让我感到好像进入了梦幻般的童话世界。休息完之后,我们又向山顶爬去。
快要到山顶了,这里的石头更让人陶醉。这些石头千姿百态,有的像被斧头劈开一样,有的像大佛,有的像千年老龟……
到了山顶,妹妹和妈妈早就累趴下了,而我在栏杆边看风景。东望,河源市的街道像蜘蛛网一样细;汽车变小了,像蚂蚁一样;我们住的房屋也变小了,变得像纸箱一样,容不下一个人。西眺,能看到整个万绿湖。万绿湖的小岛更是鬼斧神工,形态万千,有的像鳄鱼,有的像乌龟,有的……
山顶上鸟儿悠闲自在地飞翔。我想:要是我化作一只小鸟,就能看遍世界的名胜古迹了。那不是很好吗?很快夕阳染红了天空,我们依依不舍地离开了。
笔架山既可强身健体,又能放松心情,乐得无数中青老幼,精神爽朗,这真是休闲的好去处。