东环岛位于建平县县城东部。那是一个环境整洁、景色优美的休闲游乐场所。那里有打太极拳的爷爷、有扭秧歌的奶奶、有卖玩具的叔叔、有跳舞的阿姨、还有玩滑板的同学……
东环岛的夜晚是悠闲的。淡淡的月光下,鹤发童颜的爷爷们一招一势柔中有刚、一丝不苟,认真地打着太极拳;精神矍烁的奶奶们舞动着彩绸和扇子踩着鼓点欢快地扭着东北大秧歌;英姿勃勃的阿姨们做着优雅的动作,随着优美的乐曲在悠闲的夜晚中欢快地跳舞。有很多人都陶醉在这美好的夜晚里。
东环岛的夜晚是欢闹的。在五彩缤纷的水池下,同学们玩着各式各样的滑板做着高难度的动作在大转盘中欢快地奔驰着。有的在撞板、有的在翘板、还有的在赛滑板……幼儿园的小弟弟小妹妹们有的拿着气球、有的玩着遥控车、还有的坐在小椅子上认真地画着石膏画……
东环岛的夜晚是忙碌的。叔叔阿姨在摆放着各种各样的玩具:有铠甲勇士的、有百变机兽的、有国宝特攻的、还有变形金刚的……一看就知道好玩。他们一天才能卖几十元钱,太辛苦了。我心想:我一定要好好学习,学好本领,长大后能为祖国做出应有的贡献。
东环岛的夜晚是多彩的。红的、黄的、绿的、蓝的、紫的、粉的……各种彩灯一闪一闪的,此起彼伏、交相辉映、光彩夺目。
东环岛的夜晚是炫丽的。看,水“哗哗哗”地喷射出来。瞧,中间的大喷泉忽地直冲天空,水柱跳跃着,飞腾着,时而高,时而低,时而粗,时而细,真叫人捉摸不定。周围的小水柱环着中间的大水柱,就像五颜六色生日蛋糕上的蜡烛。。
东环岛的夜晚更是繁华的。从101线、人民路、万寿路、中兴街等各个街道行驶而来的车辆在东环岛的大转盘处交汇,明亮的车灯流光溢彩、车水马龙……
啊!多么悠闲、欢闹、忙碌、多彩、炫丽、繁华的东环岛,我爱东环岛的夜晚。