春天写景的作文400字
春天来了,让我给你介绍下美丽的春天。
春天来了,温度也升高了,太阳像一个大皮球被踢了上去,掉不下来了似的。又好像一个大灯笼挂在天空上,春风吹过,像妈妈的手抚摸过我的脸一样温暖,又像风娃娃在给我说悄悄话。有时候还下起了大雨,雷声轰隆隆像有人在头顶打鼓似的。
树木也长出了绿色的枝叶,瞧,柳条嫩绿的叶子像一双双小手,又像刚出生的小婴儿,柳枝又细又长,像长长的吸管,风一吹,柳条垂到了河里,好像柳树在河里喝水。小草从土地里钻了出来伸了伸懒腰,像在给我们打招呼呢?
花儿也竞相绽放,粉色的桃花像粉嫩的脸蛋,金灿灿油菜花,像金黄色的金子,雪白梨花像雪花,还有红色的玫瑰花,像一团团火焰。
鸟儿们从南方飞回来了,有的忙着做窝,还有的在看春天的美景,看,小鸭子潜在水里捉鱼吃呢!
瞧,天上还有老鹰、喜洋洋、光头强的风筝,像在比谁飞得高呢!农民伯伯则忙着种田,累得满头大汗。
春天可真是一个美丽的季节。