描写景的作文300字
寒冷的冬天过去了,春天又回来啦。我美丽的家乡——慈溪为什么这么美丽?因为它拥有着那块巨大的碧玉——上林湖。现在是春天,景色总比冬天有精神。
上林湖的风景,虽然没有西湖美丽,但是算得上慈溪的美景了。站在大坝上,极目远眺,眼前波光潋滟,远处山色如黛。坐上华美的游船,顺着湖岸一圈,我们发现上林湖其实很广阔。大坝边看见的,其实是外湖,更美的景色,在山的那一边——拐一个弯,就看到了,真是“柳暗花明又一景”啊!
里湖的水更加清澈,除了湖中心的那一片,其他都可以看见湖底。船靠岸,再爬山,站在湖边的山顶上,居然有“一览众山小”的感觉,似乎山下的世界变成了“昆虫世界”,人变成了一只只蚂蚁,大树变成了一朵朵绿色的花,小船变成了蜻蜓,大船变成了甲虫,他们好像正在举行一次舞会,现在正在跳舞,祝贺新春的来到。
春天的上林湖真是景色宜人。