我的老家住在三官的小山包上,那里风景优美、景色迷人,特别美丽。
春天,小燕子从南方赶来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“伙伴们,我们要劳动喽!各盖各的房子。”
树上的叶子又绿又嫩,像一只只绿色的蝴蝶,有的叶子落下来时,左飘飘,右飘飘,像一只蝴蝶在空中飞舞。地上的花朵姐姐和小弟弟冒出来了,像是为春光增添生机,它们说说笑笑,一起游戏。瞧,它们玩的多开心呀!
夏天很热,不过有大树在,你就不用担心啦!那棵大树特别大,像巨伞一样,人们都在树下乘凉,有的看书,有的聊天,有的静静的坐那儿欣赏风景,而我和伙伴们在做游戏呢!
秋天,是个丰收的季节,人们都会来摘水果,我也去摘了。我来到苹果树前,来摘苹果,可是这么高的树怎么摘呢?哦,树前面有竹杆呀!我打下来了很多个红红的苹果,吃赶来又香又脆,我突然变成了一个苹果,不过我想挂在最高处,因为我不想被吃掉,还可以欣赏风景呢!小鸟告诉我它们盖的新房子,叶子告诉我清早有小鸟清脆的歌声。不一会儿,我才记起我不是苹果,我是在吃苹果呢!
冬天,我们玩的很开心,如堆雪人、打雪仗……房顶上、树上、山上到处一片雪白,好像是好心的冬姑娘送它们了一件银装呢!
你们认为我老家美吗?