校园写景作文300字
星期六的早晨,我和妈妈一起到交大校园里观察秋天的景色。
我们从东南门进去,首先来到了足球场。草坪上的草已经开始变黄了,有深绿的、黄绿的、金黄的,还有深黄色的。远远看去,就像给足球场披上了一块金色的毯子。
足球场的两边种有许多梧桐树。一阵秋风吹来,梧桐树就像一位正在翩翩起舞的仙女,树枝就是她的手臂,落叶就是她撒下的一片片花瓣,就连树叶在风中“沙-沙”的声音也好像在给她伴奏。
顺着足球场旁的小路走上几步,路的两旁栽着红枫和紫叶李。红红的枫叶与紫色的树叶在秋风的吹拂下,一摇一摆,就像两个人在欢快地交谈着。陪伴在它们旁边的松树和柏树似乎没有受到秋天的影响,叶子仍然绿油油的。有一株不知名字的植物结出了许多红色的果实,就像一颗颗红色的小弹珠,给秋天的校园增添了一点丰收的喜悦。
秋天的校园原来这么美丽,这么多姿多彩,真叫人流连忘返!