“蓝天白云飘,大海绿岛摇……”我去过潍坊,到过青岛,虽然这些地方都很美,但是我还是更爱我的家乡养马岛。养马岛位于牟平城区北边。据说秦始皇东巡路过这里,见这里水清草嫩,于是就命人在这里养马。一匹匹战马养得又肥又壮,因此得名养马岛。养马岛是个风景秀美、景色迷人的好地方。
跨海大桥雄伟壮观。它尤如一条巨龙横卧在海面上。桥两边一根根灯柱子,像一个个士兵笔直地站在那里,欢迎各地来的客人。夜幕降临,彩灯亮起,倒映在水里,简直就像进入仙境一般。
天马广场中央巨大的石座上,一匹石雕白色骏马前腿直伸向前方,后腿用力向后蹬着,腾空而起,直上云霄,像在奔跑,像在嘶叫,活灵活现,像真的一样。花坛里盛开着五颜六色的花。各种各样的喷泉更是引人注目,像菊花盛开,像雪花舞蹈,像珠帘垂挂。
海水浴场是个游泳避暑的好地方,夏天,大人、小朋友们穿着各式各样的泳衣,戴着泳圈,在水里尽情玩耍,有的在沙滩上奔跑,有的在捡各色漂亮的贝壳,准备制成小工艺品。
海边赶海的人们正在收获着大海给人类带来的喜悦,有挖蛤的,有捡撮撮的,有捉小虾、小蟹子的。出海捕鱼的船队归来了,岸上更加热闹起来,船舱里有活蹦乱跳的大鱼,有青青的虾、肥肥的海参。人们争相购买,渔民乐得合不拢嘴。
养马岛景色宜人,一座座高楼大厦平地而起。人们必将把它建设得更加美丽富饶。就让养马岛这座欢乐岛,歌声常伴笑声飘吧!