雪写景作文400字
也不知什么时候,雪纷纷扬扬,飘飘悠悠地从天空中飘落下来。
我拉开房门,站在阳台上,只见雪——那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,雨一样润,云一样白,悄悄落到大地上,为大地盖上了一层棉被。放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国。雪花像一只只美丽的白色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使馈赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!
渐渐,雪越下越大,漫天飞舞的雪花纷纷扬扬,好像在天空中跳着轻盈的舞蹈,带着会心的微笑飞向大地。积雪变厚了,我信步走进花园,抬头望向天空,张开双臂,迎合着跳着舞的白雪,任凭晶莹的雪粒飘落在我的头上,脸上,身上,一种从未有过的神圣的感觉油然而生,这时所有的不快、所有的难堪都不重要了,对生活透彻心灵的热爱充盈着我的内心……我顺手轻轻摇动门前的那颗桂花树,那感觉就像是摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷飞下来,小雪花们在空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。
雪无声地飘着,象轻柔的小手,掠过宁静的眼眸,滑入如水的心境。曾经的无耐与浮躁,曾经的苦闷与压力,这时被纷纷的雪花轻轻拂去。我释然了,在雪中,生命原来可以如此单纯,心情原来可以如此宁静。