“叮铃铃,叮铃铃……”
爱睡懒觉的我从床上一跃而起,因为,今天我们要去春游。
一路欢声笑语,眨眼就到了天宫庄园。导游提议要先带我们去游览奇妙的“植物世界”。沿着开满郁金香的小路,一路上芬芳扑鼻,神清气爽的。然后,我们兴致勃勃地穿过“人生长廊”,就到了那稀奇古怪的“植物世界”。
一进基地,那里神奇的香蕉树就展现在眼前,数上挂着一串串又绿又长的香蕉,看上去像一只只湾湾的小船在水上行驶。走着走着,我们又看到了一棵矮矮的树,上面长着像杏子一样的东西。我刚想导游这是什么东西的时候,导游竟然已经在仔细介绍这棵树了。原来这又矮又胖的树是咖啡树,上面深红色的就是咖啡豆。还没等我们欣赏完,一棵高耸入云的数出现在眼前。听导游介绍说:“这是一棵椰子树,但这个叶椰子却比我们的头还大呢!”真是太奇妙了!
我们在一处地方坐下来休息,吃了午餐,之后,我们又起身前进。导游又带领着我们去参观用水养的蔬菜。那些蔬菜有绿油油的,还有绿里透紫的。真漂亮!导游还同意让我们摸一摸,让我们来感受一下这用水养的蔬菜和用土养的蔬菜,比较有什么不同。我们每个同学都小心翼翼地摸了一下。“啊!真的跟用土养植的蔬菜完全不一样。一个是非常湿润的,而另一个确实几乎一点水分,干巴巴的。”我惊叹不已。
之后,我们去买植物的地方,我在那里,东挑挑,西挑挑。终于我选出了一个翠绿的花盆和一盆欣然怒放的“报春花”,要把它送给我亲爱的爸妈。
最后,我们离开了“植物世界”,来到了“中国文化馆”。那里有各种各样的“香囊”,有许多漂亮而可爱的泥人,还有用木刻雕刻的帆船……它们各式各样的,每样我都非常喜欢,让我一下子眼花缭乱。最终,我思虑再三,买了一个三角形的香囊留作纪念。回去的时间到了,老师给我们拍了一张照来结束了旅程。我们也怀着依依不舍的心情离开了这里……
在回去的路上,我心里总是想着:再见了,天宫庄园,下次一定还要再来!