夏天到了!乡村处处桃红柳绿,鸟语花香,令人心旷神怡。
你瞧,荷塘里的荷花红的似火,白的如雪,粉的娇艳,朵朵都是那么美丽。它们有的还是含苞待放的花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘;有的刚刚开放,像一个亭亭玉立的少女;有的正在怒放着,吐着清淡高雅的芳香。荷叶翠绿翠绿的,仿佛是用绿水晶雕成的。绿色的荷叶,各色的荷花,在池塘里构成了一幅妙手天成的美丽图画。
漫步在小河边,一眼就看到长得茂盛的芦苇,绿得发亮的苇叶迎风摇曳,似乎在欢迎我们。河堤下、河坡上长着许多像红宝石一样的红艳艳的野草莓,再加上一些姹紫嫣红的不知名的花儿点缀其间,别有一番情趣!河水清澈见底,河面水平如镜,河边花草丛生,怎不令人向往?摘一片芦苇叶,做一只小船,看它随波逐流,悠闲地驶向前方,该是多么让人惬意的事啊!
你再看,那一望无际的麦田,绿油油的麦苗随风起伏,像一片绿色的海,连绵起伏的波浪,一层赶着一层涌向远方,让人顿觉心胸开阔。农民们丰收的梦想,追逐着这麦浪,在田野上飞速生长。
乡村五月,多么美的季节!