一个寒冷的早晨,天下起了大雨,小白兔在森林公园玩。
小白兔没带伞,它突然看见有一朵很大的蘑菇,就“嘿咻嘿咻”地拔起来,最后,它使出了九牛二虎之力才拔了出来。
在回家的路上,雨下得可真大啊!小白兔撑着蘑菇伞走着,它看见两位好朋友——毛毛和小小。小白兔问到:“你们俩怎么啦?是不是没有带雨伞?”毛毛和小小沮丧地说:“是呀,我们也没有带雨伞。”小白兔亲切地说:“那我用我的蘑菇伞送你们回家吧。”毛毛和小小说:“谢谢你”。小白兔说:“不客气”。不一会儿,小白兔就把它们送回家了。
到了家,小白兔把衣服晾到了晾衣绳上,太阳公公夸它真棒!小白兔红着脸说:“帮助人这是我应该做的!”