公园写景作文
我见过许多花,有美丽的菊花、有艳丽的玫瑰……但都比不上黄河口湿地公园的芦花美。
公路两旁生长着一米多高的芦苇,一阵风吹过,美丽的芦苇花在秋风里频频点头,好像在给大地妈妈鞠躬呢!深秋的芦苇花是白色的,蓬蓬松松的,白花花的一大片。风吹散了芦絮,芦絮就随风飞舞,看上去像雪花一样,真让人叹为观止。
这里的黄河没有大海的广阔,也没有长江的壮观,她是那样的安静,那样的美丽,一路缓缓向大海流去。
黄须菜是黄河口特有的植物之一。夏季黄须菜是绿色的,到了深秋,它就变成紫色的了,一大片一大片红红的像给湿地公园铺上了一块红地毯。真是美极了!所以人们管黄须菜又叫“红地毯。”
不远处有几只美丽的丹顶鹤,它时而在沼泽地边寻找食物,时而悠闲地散着步,时而栖息在苍劲的红柳树上。给黄河口湿地增添了许多生机。
我爱秋天,爱这美丽的黄河口湿地公园。