风,柔柔的吹;枝头,悠悠地闪。烂漫的春花,啁啾的小鸟,迷人的嫩绿,勾勒出一个多么明媚灵秀的初春,艳丽轻盈。
淡紫的雏菊摇曳着自己纤细的腰肢,翩翩舞动,显得清越娇柔。绵长的柳丝绿如烟,柔如绸,仿若一排排翠绿的屏风,婆娑挺伫,洋溢着活泼的气息。小小的墙隅、庭阶上点缀着新绿,散发着香醇,乳白色的蝴蝶花,泛着淡淡的光芒,傲立一片春光之中。柔和的蓝天映着独特的春景,隐隐透出一份温润的情怀,一份幽深的气质,宛如一位恬静的少女,秀美出尘而蕙质兰心。
锦灿的阳光照射在波光粼粼的湖面上,涟涟波澜,如翠如玉,闪烁着钻石般的色泽,微风拂过,零零星星的花,顺流而漂。抬眸一望,在湖壁的泥潭中,纵横交错这棕褐色、韧软的粗皴枝干里镶嵌着许多金如意一样的小巧花苞,鹅黄色的花朵端庄雅致,哦,是迎春花呀!
朵朵迎春花落落大方地在枝丛中展露身姿,嫩嫩的,楚楚动人,颜色独有奇美,无论是哪位画家都调配不出的,浅黄色的花瓣伴有透明感,仿佛是涓涓细沙,不染一点瑕疵,甜美、纯洁,像婴儿可爱的笑脸,娇艳如霞,清淡如水,这迎春花犹如一位婀娜多姿的姑娘。
一股清香沁入心房,像一缕丝带,紧紧抱住心灵。迎春花丛如一面花幕,悠悠然垂落下来,活跃得又似一只新孵出的雏鸟,向着阳光声声呢喃,悄然送来了春天的信息。天地安详,毫无虚悬,净无装饰,那实实在在的鲜美质感,那青春弥漫的天灵之光,使人茫茫然然。
迎春花清高淡雅,有的盛开着,温润如玉的花瓣弯曲着,绽放出妩媚的姿态。有的初露容颜,合拢着自己的躯体,稍现蕊心,像小型的郁金香。有的花蕾冰骨玉肌,带些凌波仙子的气派。密集的迎春每个都若黄呼呼的玉簪,夺人眼球,令人沉醉其中。
远看,迎春是性空重的苍穹之星,淡淡雅雅的嫩黄,却依然蒙着一丝丝动人心魄的光泽……心灵里清辉熠熠,通明如澈。迎春花如枚枚风铃,在春光中摇晃着。
一串红像正在燃烧的火焰,白云如象骨雕刻成的绒球。樱花一簇簇、一片片压满枝头,白色的花朵,像透明的木屑,像银白的霜花,像水洗的胭脂,把春光渲染的那么鲜明,浓艳。
初春纸魅,秀丽难忘。