山写景作文
站在高耸的山峰上,我呼吸着沁凉的空气,看着太阳从远方山头缓缓升起,带来了一天的光明,也带来了无限希望;坐在透明的缆车上,我望着雪白的大地,看着小兔子在雪上跳跃,跃动着小巧的身躯,也跃动着无穷的生命力;停伫在广阔的海边,我避开拥挤的人潮,眺望远方的渔舟点点,海风吹来了一丝丝清凉,也吹来了片刻宁静。徜徉在自然的怀抱中,我彷彿听见心在歌唱,歌唱这动人的时刻!
在清新的龙伏山早晨,我揉着惺忪的睡眼,怀着期待的心情,在雾气的缭绕中,和大家一同静静的等待;突然,东方的天空明亮起来,云后射出几道光,一个又圆又大的火球,从山头缓缓的升起。山谷里飘流的云海好似舞动的薄纱,在炫目光芒的照射下,变成一片闪闪发亮的丝绸,美不胜收的景象,让大家都看得目瞪口呆。这是气势磅礡的日出交响曲,震撼着我的心!
在寒冷的新西兰南岛,我们搭上透明的缆车,从皇后镇出发。随着缆车缓缓向上,皇后镇的美景一点一滴呈现在我的眼前:整齐别致的屋舍错落在乡间,彷彿童话的场景;轻盈洁白的雪花飘落在地上,好似精灵的化身。从没见过雪的我,被这白色的世界吸引住,原来天地之间竟有这样美丽的景致,所有的不愉快来到这里,好像可以瞬间被凝结,取而代之的是无比的纯净。缤纷的雪花片片,映入我的眼帘。我拾起一把,让它随着我的手温融化。这是愉悦奔放的冰雪圆舞曲,净化着我的心!
在辽阔的七星潭海岸,宁静的空气中只有海浪的拍打声,我和家人坐在海滩上,咸咸的海风是大海独特的味道,清晨微亮的天空预告着崭新的一天即将开始,载着满满渔获返航的渔船掩不住丰收的喜悦。空气是如此清凉新鲜,空无一人的海岸,感觉比平常更美丽、更恬适、更令人沉醉。这是独树一帜的海洋协奏曲,抚慰着我的心。