家乡写景作文300字
在我们县城的西南面,有一个美丽的文化广场。它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在左江河畔。那里风景优美,鸟语花香。是人们休闲、娱乐、健身的好去处。
文化广场风景优美。走进广场中央,首先映入眼帘的是一个巨大的雕像,它像一个腾飞而起的白天鹅,寓意着我们县的未来发展,底下苍劲刻着四个大字,其他方面刻着许多爱心人战士的名字。广场是由大小不同、形状各异的草坪围成的,小草嫩嫩的,绿绿的,像铺上了一个绿色的地毯。草坪上错落有致种着假槟榔、小叶榕等等。假槟榔笔直笔直的,像一个个精神抖擞的战士保护着我们的家乡。榕树的叶子枝繁叶茂、郁郁葱葱,就像一个撑开的大伞一样,遮天蔽日,好让人们乘凉。
每到春天,各种各样的花如三角梅海棠,凤凰花、桃花,红的像火,黄的像金,白的像雪。树木抽出嫩绿的叶子,小草也是嫩绿色的叶子。每天晚上,广场都有很多人,热热闹闹的,人山人海,有的散步有的打球有的跳舞,到处是欢声笑语。
我喜欢文化广场,我更喜欢我的家乡。