伴着清凉的晚风,我漫步走到花田,轻轻嗅上一口芬芳的空气,雨后,清新的空气中掺杂着淡淡的玫瑰花香,温润舒适。
就这么放眼望去,天格外的蓝,草也格外的绿。青翠欲滴的绿叶依衬着娇小可爱的花苞,最顶端的苞芽,已经绽开了笑脸,层层花瓣包围着的花蕊,金黄闪亮。一颗颗晶莹剔透的水珠,像一颗颗闪耀迷人的钻石衬托着花儿的美丽动人。
那还未开放的花,迫不及待地挺立于枝头,在外层一瓣瓣,轻轻柔柔的淡粉色的花瓣,紧紧的包围着花苞,花苞的顶端咧开了小缝,仿佛是花儿等不及要探出头张望呢!
花儿的颜色,各有不同,但远远望去都是一片粉粉的颜色,由外到内,由深到浅,这样组成了一个很有层次感的色彩,让人不由得沉醉在大自然的美丽之中。
每小枝都缀满了花朵,花枝谦虚的低下了头,花苞傲放于风雨之中,即使风吹过,雨淋过,它们也依旧挺立着身姿,不怕风吹雨打,成为一道十分亮丽柔和的风景线。精神可嘉!虽然这些花开放于雨季,但无疑的是,这仍然是它们的花季中最美丽的时间,或许想要美丽,想要成功,一切都是那么的来之不易,但是风雨之后总会有彩虹!
待花季绽放的时,请等一个晴天,待阳光轻扬拂过花苞,待雨水滋润泥土的芬芳,待清风微笼花儿身旁,便是最最美丽的绽放,天晴了,花开了,一切不远……