家乡写景作文
“上有天堂,下有苏杭。”说得就是我的家乡—美丽杭州。她一年四季景色秀丽、气候宜人,特别是西子湖畔,她的景色更加绚丽多彩。
春天,湖边的柳树抽出枝条,桃花露出笑脸,小蜜蜂来来往往地采蜜,小草急急忙忙地探出脑袋,好像在说:“春天真美,春天真美!”小溪弹出叮叮咚咚的琴声,为大家演奏。
夏天,绿树成荫,就像绿色的海洋。梧桐爷爷为人们撑开深绿色的大伞,湖上的荷花成片绽开了粉色的笑脸,蜻蜓在上面互相追逐,知了也来看热闹了,唱着动听的歌声。
秋天,那里的景色就更加美丽了,湖边的银杏树叶像一把把黄色的小扇子飘落下来。远远望去,树上、地上一片金色的世界。还有散发着迷人香味的桂花树,到处都可以看到。
冬天,一眼望去一片雪白。小朋友们、大朋友们,三五成群的,他们有的在堆雪人,有的在滑雪,有的在打雪仗。玩得真开心!这时,湖边的腊梅也竞相开放,不时传来一阵阵淡淡的清香……
这就是我的美丽家乡,欢迎朋友们来玩。