描写景作文
如果你问我见过最美的景色是什么?我会这么回答:“就是乡下凉爽又安静的早晨和黄昏时被晚霞渲染的天空。”
因为我住在空旷的乡下,所以早上的风景特别有独特的韵味!虽然乡下没有都市那么应有尽有的便利,但也具有都市中少见的景色。
走在宁静的早晨中,虽看不见豪华又别致的大楼,也见不到忙碌的人潮,可是却别有一股雅致风味!例如:在众多的农田中,在田间小路上,偶尔朝着旁边一看,不仅可以看到绿意盎然的稻田,还可以望见保有古朴风味的建筑,而且周边也比都市减少了几分喧嚣,让我们的生活过得更恬静!
到黄昏时,迷人的景色也不输清晨,我望着那彩色的天空,五颜六色的美丽变化,就算是心情再怎么差,想像那是女娲用彩石补天的传说,也能够马上转忧为喜而心旷神怡了起来!晚霞的亮丽可说是治?人心的魔术师,更可称为我的疗伤专家。
当晚霞消逝后,夜幕慢慢低垂,望着布满星星和高挂皎洁明月的夜晚,凉风轻轻拂过脸庞,昆虫的高唱声掩没了大地,这时我会静坐在书桌前,细细欣赏这片风月虫音的景色。
我觉得不管是都市或是乡下,只要人们细心观察,都能发现到自己身旁美妙的风光,也许山明水秀的景色是很令人向往的,但如能用心去体会每件事物,将更可以使我们的生活增添意想不到的喜悦!