山写景作文
昨天,爸爸开着车,载着我和妈妈,领略鸡峰山的美景。
刚到售票口,我就拉着爸爸的衣角,迫不及待的买了3张票,就开始爬山了。我们走的是空心天梯,我的心也轻飘飘的,像是走在云朵上。越走愈高,往下一看,深不见底,我的心害怕了起来。 天梯旁的树木上,唧唧喳喳的小鸟唱着欢快的歌,给了我极大的勇气。爸爸在前,我在中间,妈妈走在最后,不知过了多久,一座迷蒙的巨峰突起,周围还有几十座小石峰。仔细一看,那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小峰就像抓耳挠腮的小猴,孙悟空正领着他的孩子们向天门杀去呢!微白的天空下,群山苍黑似铁,庄严肃穆,显得分外壮观。
我们休息了一会,又向母鸡山的山顶进发,累的我肚子都“咕咕叫了”。这时,皎洁的月光装饰了夏夜,让绵山也飘渺起来。繁密的星星,闪闪烁烁,像跳动着斑驳的小火花。领略了母鸡山的风景,我们开启了手电筒,慢慢的往山下走,远山、近树、丛林全都是朦朦胧胧,像是罩上了一层薄纱。黑夜并不是千篇一律的黑,山、树、林各有不同的颜色。
鸡峰山的景色真美,下一次我一定还要来。