雨写景作文
我在家里悠然自得地写着作业,享受着温暖明媚的阳光。忽然,房间暗了下来,乌云密密麻麻地盖住了天空。“要下暴雨了。”我呼吸着沉闷的空气,心里有说不出的压抑。乌云黑压压的,仿佛伸出手就能触到,晴朗的中午霎时就变成了黑夜。
伴随着轰隆隆的雷声,豆大的雨点挣脱了云层的束缚,像一匹匹脱缰的野马冲向地面。过了一会儿,就变成了滂沱大雨。空中,几道闪电明晃晃地扑向地面,就像鹰的利爪,想要撕裂整个天空。东南风吹着狂怒的号角,积攒了几个月的愤怒化作强大的力量释放了出来,就连以“不动如山”闻名的参天大树也弯下了腰,向东南风俯首称臣,而东南风却得意地狞笑着。向下望去,小区已经成为一条小河,硕大的雨点肆意地打在水面,形成了一个个转瞬即逝的泡泡。空中仿佛群魔乱舞,大量的雨水、呼啸着的东南风、强烈的闪电都想展现自己高超的本领,使小草树木痛不欲生。就连震耳的雷声也把天空当作架子鼓,为它们加油呐喊,使这次暴风雨变得更加猛烈。
雨渐渐小了下来,乌云逐渐消散,积水也消失得无影无踪。明媚的阳光重新照耀大地。我走到门外大口呼吸着清新的空气,多么清爽啊!城市焕然一新,雾霾也被雨水“消灭了”。炎热的暑气早已被抛到九霄云外,我的烦恼也被一扫而空。一轮绚丽的彩虹稳稳地挂在天边。五彩缤纷的颜色衬托着阳光,使整座城市显得更加生机勃勃。
雨过天晴,我不禁想道:“人生虽然有许多坎坷,但只要挺过困难,人生的彩虹就会绚丽地挂在你的心头。”